Три желанья

(анекдот в стихах)

Речка весело журчала.
Шелестели камыши.
С  берега комдив Чапаев,
Рыбку удил для души!

Он сидел с утра тоскуя,
Не клевало ни хрена;
От безделья кончик х..я
Он почёсывал слегка!

Поплавок зашевелился
И поплыл как челночок;
Тут «скалярия»   златая,
Вдруг попала на крючок!

"Куплю в деревне самогонки.
Анку в гости приглашу.
Может даст всё же чертовка,
Коли рыбкой угощу!"-

Так он грезил и в мечтах
Представлял чудесный вечер,
Но его вернула в явь
Рыбка человечьей речью!

Вся в слезах она взмолилась:
«Миленький ты мой Чапай!
Отпусти, ну сделай милость
И  три желанья – загадай!

 Хочешь маршалом тебя
Сделаю,   или министром;
«Мерседес» вместо коня
Подарю, как бургомистру!

Хочешь сделаю  царём,
Над святой крещённой Русью,
И  царицу подарю
Златовласую Марусю!

Отпусти меня Чапай!
Несъедобна я, вонюча;
Ты желанья загадай,-
Всё исполню в виде лучшем!»

«Хрен с тобою, так уж быть,
Отпускаю я тебя,
Сделай, чтоб меня убить,
Не смогла б ни одна бл..дь!

Чтобы шашка не рубила!
Чтобы пуля не брала!
Чтобы стойкий был  я сильный,
Как огромная скала!»

И ещё одно желанье,
что  бередит разум мой
Ты его исполни, срочно
чтоб мой орган половой,
как у лошади Буденного,
был такой же пребольшой!

Рыбка хвостиком махнула,
Заклинание прочла
И  плеснув в лицо водою,
В глубину реки ушла!

Вдруг почувствовал Чапаев
Изменения в себе,
Будто стал недосягаем,
Ни штыку и не стреле!

Силу мощную обрел!
Камень раскатал, как мякоть
Гордо зашагал домой,
Перед Петькою похвастать!

И войдя в избу довольный,
Скинул Петьку он с печи:
«Эй мудило  малохольный,
Ну кось бей, что есть мочИ!

Так  Петруха, приготовься
Хвокус от меня ты жди;
Вот тебе наган и целься,
И стреляй в меня не бзди!

Можешь шашкою  рубить,
Только шашку обломаешь
А силища у меня; - 
Как у Геракла понимаешь?!

Удивился ординарец;
Ну Иваныч, ну дела….
Ерунда Петруха это,-
посмотри-ка ты сюда…»

Растегнув штаны он быстро
Гимнастёрку приподнял,
В  тот же миг, вдруг ординарец,
В  обморок без чувств упал…

А  когда Петро очнувшись,
Приподнялся  простонав
То   безумно рассмеявшись,
Он комдиву вдруг   сказал:

"Я Василь Иваныч верно,
Грамотою не блистаю,
И в таких ужо делах,
Ничего не понимаю…

Может выпиваю лишку,
Девкам не бываю милым
В драках не всегда я прав;
Но такую блин пи..ищу,
У  Будённого кобылы,
На конюшне первой конной
в жизни один раз видал!"


Рецензии