У МОРЯ

Неумолчный шум прибоя,
Ветра неустанный визг,
А на шёлке неба слоем
Золотым  блистает  диск.
Свет и тень. Мерцают  блики.
Отраженья облаков
Превращаются вдруг в лики…
Памяти удел таков:
Вспоминать тех, кто был рядом,
Кто делил с тобой хлеб-соль.
В бочке жизни ¬ капли яда,
А в душе  разлуки  боль.

2.
Воздух прохладный, сырой,
Но весь  пропитан озоном.
Здравствуй, апрель дорогой,
Здравствуй, мы встретились снова.

Ясная  неба  эмаль,
Волн равномерная качка.
Моря расплавлена сталь -
Миг пробужденья  от спячки.

Просится песнь на уста,
Песня весны  и  капели...
Кто б научил перестать,
Помнить  о зимней  метели.


Рецензии