Благодать

Чернеет снег, асфальт уж виден
К полудню в лужицах воды.
Тепло конечно в дефиците,
Но с каждым днем довольный ты.

Мороз зимы уж за горами,
Метели, вьюги с ним ушли.
И мартовскими вечерами
Под пледом с книжкой лежишь ты.

А утром с солнечной весною
Проснешься полный новых сил.
Идешь по лужам. За тобою
Весенний грач засеменил.

Косится глазом- ждет горбушку.
Ты ж в сумке с вечера припас?
На ветке ждет его подружка
Пополнить хлебный свой запас.

Чуть дальше воробьи -ребятки,
Бояться видно подлететь,
Но ждут горбушкины остатки-
Наевшись, веселее петь!

Чернеет снег. Весна стремится
Быстрее зимушку прогнать.
И солнце в лужицах искрится.
А на душе- такая благодать!

11.03.2024


Рецензии