я видел и слышал кусты

Я видел и слышал кусты,
Кипящие, нет, звенящие воробьями.
Я стоял возле них и слушал.
Это было в перерыве меж новостями.
Это было то, чего не бывает лучше.

Эти явления не знают страданий,
Хоть рядом и лежит погибшая крыса,
А в её глазах открытых непостижимо живая
Печаль недосягаемой выси.


Рецензии