Муравьиные тайны...

Муравьиные тайны...
 
Движенье муравьёв,
Петляет умной лентой.
Ведь множество веков,
Их миссии секретной.

Ползут клешня к клешне,
Послушные завету,
Подземной вышине,
Дающей яркость свету.

Их параллельный мир,
Трёхкратно огорожен.
Ни ангел, ни вампир,
Туда попасть не может.

Религия труда,
Немая пунктуальность,
Величие суда,
Духовная реальность...

Под панцирем дорог,
Их городов колонны,
Верховной матки рог,
Пророческие склоны.

Сокровища глубин,
Их ублажают взгляды.
Отсутствие причин,
Искать иной награды.

Она вершит их путь
Присутствием далёким.
Ведь в каждом есть чуть-чуть,
От матки златоокой.

Волшебной ленты бег,
Её изгибам воля...
Не должен человек,
Их нарушать покоя.

Иначе…


Рецензии