Уходит тихо старый год

     Уходит тихо старый год…
     А в полночь Новый к нам придет,
     И можно жизнь с нуля начать,
     Прошедший год не вспоминать.
     Забыть все горести и беды,
     Оставив в памяти победы.
     Продолжить жить и побеждать,
     Себя на это вдохновлять.
     Творить добро и не хандрить,
     Людям пользу приносить.
     Ведь мы хозяева судьбы,
     И ей от нас нельзя уйти.
     Силу воли дал нам Бог,
     Чтобы боролись, кто как мог.
     Приятно подвести итог,
     Что за год сам ты сделать смог,
     И оценить свой труд сполна -
     Что упустил и в чем вина?
     Ошибки нужно исправлять
     И в будущем не допускать. 
     Чтоб лучше был текущий год,
     Составьте план вы наперед,
     Одно лишь дело сделать в день,
     Думаю, совсем не лень,
     А триста дел свершить за год,
     Любому радость принесет.
                ***
     Как проживете этот год,
     Примерно так и жизнь пройдет.


Рецензии