Ты не знаешь меня

Солнце прячется в облака,
Только дождика нет пока.
А дорога домой легка,
И, так кажется, всё на века.
К сожалению, всё не так,
Время жизни – какой-то пустяк.
Я кручу своих мыслей ветряк,
И куда-то плыву, как моряк.

Ты не знаешь меня совсем,
Мою душу постигнуть дано не всем.
Говорим мы с тобою о том и о сём,
И порой ахинею друг другу несём.
Только нужен простор кораблю,
В мыслях я прямо, к счастью, рулю,
Каждый день сам себе говорю,
Что тебя я, как прежде, люблю.

Как тонка понимания нить,
Очень просто кого-то во всём обвинить.
Но до дна надо чашу испить,
Всё понять и друг друга простить.
Ты не знаешь меня, вот беда,
А узнаешь, что будет тогда?
Но бегут, как мгновения года,
И текут, как меж пальцев вода.

Отгремит за рекою гроза,
Снова солнце ослепит глаза,
Пролетит надо мной стрекоза,
И сверкнёт у тебя на ресничках слеза.
А ты скажешь: «Я знаю тебя,
Ты не можешь понять сам себя»
И ромашку в руках теребя,
Скажешь: «Милый, люблю лишь тебя…»
11.03.2024


Рецензии