Выход из западни

Мне казалось доверие счастьем,
Лёгким облачком над землёй,
И рассчитывала на участье,
Оказалось оно западнёй,

Из которой, так трудно выход
Отыскать..., непроглядный мрак,
И дыханье - мотора выхлоп,
А вдохнуть полной грудью - никак....

Словно фильтры забились пылью
Горьких слов и краха надежд,
Что не тонут в озерах были,
Не дают понять, как же свеж

Ветер новый, свободный и лёгкий,
Он готов подхватить на крыло,
Эти фильтры - мои оковы,
Хоть их сбросить пора давно.

Не достойны воспоминаний,
В западню путь был выстлан ковром,
А вот выход - трудом и терзаньем,
Но над ним ярче солнце потом.

11.03.2024 год


Рецензии
Чудесны ваши добрые строки.

Сергей Лутков   11.03.2024 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Людмила Гетманская   13.03.2024 08:25   Заявить о нарушении