Старики

                СТАРИКИ.
   Такое в старости бывает,
Что спят отдельно муж с женой.
На это храп их побуждает
Искать в отдельном сне покой.
   А утром дед бежит к супруге -
Жива ли? Дышит ли ещё?
Боится потерять он друга.
Прижмёт старушку горячо.
   И скажет пару слов приятных:
«Ну слава богу ты жива».
Прижмёт её в своих объятьях.
Застынут на устах слова.
   Им много лет. Но не остыла
Друг к другу верная любовь.
Она ему осталась милой.
И это ясно ей без слов.
   А завтра утром на рассвете
Она к супругу под бочок,
Единственному на планете,
Прижмётся очень горячо.
     Так по утрам меняя спальни
Наносят дружеский визит.
Всегда друг другу так желанны,
Что забывают что болит.
   Такая старость душу греет.
И хочется им дольше жить.
Друг друга всей душой лелея
И чувством молодым любить.


Рецензии