Маруся

Эти два светло-серых пытливых клинка
То – холодных, то – жарких, как пламя,
Леденящим покоем  встречают, пока
Не займутся пожарищем сами.

Эта тайная суть глубины двух озёр
Непонятной и мудрой, как время,
Знатокам  и   философам  наперекор
Неразгаданной  признана  всеми.

Эта пара  клинков,  двух озёр глубина
Горделивых  очей с поволокой
Каждым взглядом  велят покориться сполна
Искусительнице сероокой.


Рецензии