Может стоило...

В мясо плотно одетый скелет.

Повинуется мыслям рука.

Кто-то тычет в висок пистолет.

Страшно то, что рука легка.

 

На курке указательный перст.

Он уверен, спокоен, зол.

На груди шевельнулся крест.

Вдруг распятый куда-то ушёл.

 

Ну и пусть Он помочь не сумел,

Или может быть всё-таки я

В мире Бога хранил не то

И не те собирал козыря?

 

Может стоило выйти вон

Из больных поредевших рядов?

Может, внемля его голосам,

Надо было любить врагов?

 

Может, стоило стать другим

И с душою наладить связь,

Для того, чтоб к исходу дней

В беготне за мирским не пропасть...


Рецензии