Вы так давно не пишите стихов

Вы так давно не пишите стихов,
Но всё же заглянули поживится,
Чужими чувствами и, может быть, душой.
А вдруг получится вам снова окрылиться?!

Увы, поэзия живет то тут, то там...
Она как ветренная Муза-дева.
Не просто так откроется вдруг вам,
А ждёт волнений, праведного гнева!..

Она, поэзия, в скитаньях и в тоске
Она в лишеньях, в каторжной работе.
Она, как след у моря на песке,
Что заблудился в суете, заботе...


Рецензии