Жизнь на потом

Вы заметили, как мы живём.
Жизнь откладываем на потом.
Что-то откладывать, стало привычкой.
Жизнь прогорает, словно как спичка.
Это потом кажется близко.
Так и проходят жизни страницы.
Это потом не наступит, не ждите.
Все мы живем, как будто в кредите.
Жизнь утекает, но всё на потом.
Будто в тумане все мы живем.

Это потом так останется где-то.
Так не наступит времечко это.
Жизнь пробежит под девизом потом.
А под конец сожалеем о том.
Что не успели пожить, как хотели.
Что жизни годы уже пролетели.
И сожалеем только потом.
Что мы у жизни уже за бортом.

Что мы могли, отложили на завтра.
Жизнь пробежала словно сквозь пальцы.
Если сейчас жить ради потом.
То мы уже и не живём.
Только в конце понимаешь в чем смысл.
Жизнь-просто жить, без всякого смысла.
Словно как ветер ловить перемены.
Все что даёт, проживать непременно.

А убегать, избегать и бояться.
Взять отложить и отказаться.
И обвинять других это наглость.
И говорить что жила ради них.
Это убийство сразу двоих.
Или хотеть, что тебе не дано.
Словно забрать чужое пальто.
Быть не согласным с её проявлением.
Желать поменять её отражение.
Мы отвергаем её от себя.
Мы не согласны с ней, что пришла.

Вот и уходит жизнь незаметно.
Или уходит быстро и резко.
Не обижайте её, это дар.
Не превращайте жизнь как базар.
С каким бы оттенком она не пришла.
Кроме тебя не кому не нужна.
Если нет жизни, нет и тебя.
Вам  друг без друга не быть, никогда.


Рецензии