Ложь и правда

Ложь над правдой насмехалась:
" Не умеешь жить красиво.
По законам  ты живёшь,
Где всё честно, справедливо".

Правда тихо возразила:
"Разве  можно во лжи жить,
Быть лукавой в этом мире,
Чтобы врать, душой блудить?"

Ложь врала в глаза и льстила,
Устилала пеленой,
Правду грязью поливала,
Совершала каверз свой.

Она правду очернила.
С мыслью (верх над ней взяла)
Понеслась потом по миру
Творить чёрные  дела.

Правда ведь не любит шума,
Она громко не кричит.
Заставляет тихо  думать
И от зла нас всех хранит.

Ложь не может быть над миром,
Честность верх всегда возьмёт.
Не бывать бесовским пирам,
Только правда мир спасёт.


Рецензии