О чём мечтают вещи в портфеле?

Много всяких вещей
Умещается в портфель:
Пенал, учебник, тетради,
Альбом, карандаши,
Дневник, игрушки и ключи.
Однажды, сон приснился в среду,
Что вещи ожили в портфеле
И начали вести беседу.
Тетради молвили:
- Нам очень хорошо в портфеле жить.
 В обложках чистых мы,
 Нас часто хвалят,
 Учителя хорошие отметки ставят.
Учебники сказали:
- В обложках тоже мы.
 Но вот закладки нас не любят,
 Никак жить с нами не хотят.
 Мы только к ним привык нем,
 Они уже уходят.
 К нам новые приходят.
Ключи, звеня, сказали:
-Мы всем довольны!
 Тепло, уютно нам в портфеле,
 Мы даже свой
 Кармашек в на имеем!
- И нам, карандашам,
 В портфеле хорошо!
 Лежим мы по местам,
 Заточены мы остро.
Дневник сказал:
-В портфеле главный я предмет!
 К хозяину портфеля жалоб нет!
 Всегда я чист, опрятный,
 Красив и аккуратен.
Пенал сказал:
- А вот мне не так уютно, как тебе!
 Все ручки и карандаши
 Всегда разбросаны,
 А не лежат во мне.
И тут проснулся ото сна я.
И понял я тогда,
Что вещи в портфеле нужно любить,
Аккуратным к ним быть,
Все вещи в порядок
Каждый день приводить.


Рецензии