Полоса

Всё те же бесконечные леса,
Проталины, чернеющие марта.
Нейтральная, чужая полоса,
И я один, стою на низком старте.
Туман окутал дымкой города,
Весенним небом площадь искалечил.
Возможно, в целом мире никогда
Не ждал я ничего, лишь нашей встречи.
Не слышать слов чужих и голоса,
Не ждать и не безумствовать впустую.
За мной идёт чужая полоса,
Она доносит истину простую.
Что жизнь прожить – не поле перейти,
И человеком нужно оставаться.
Не сбиться, не сломаться по пути,
В запутанной судьбе не потеряться.
Остаться бы с тобою хоть на миг,
Сквозь сумерки на титрах растворяясь,
Отбросив всё, к чему прирос, привык,
С тобою никогда не расставаясь.
(март 2024)


Рецензии