Любовь без любви

Ему так не нравились эти холодные руки,
Но к ней приходил, временами , сам думал , от скуки.
Ее не любил, целовал губ не тронув желаньем.   
Желанья  ее своим обходил он вниманием.

Он пил крепкий чай, кушал все, что она приготовит
И в ночь уходя, верил, не остановит.
Она его любит  глаза так при встрече сияют.
Ее не любил, знал, такое бывает.

Судьба в одночасье привычное русло   меняла.
Она улетела, в другую страну,  точно зная –
Ее не любил, лишь   себе потокая
Он к ней приходил, ее сердцем нещадно играя.

А он загрустил, защемило в груди его сердце
Ему так хотелось в любви ее грешной согреться,
Ему так хотелось согреть  ей озябшие пальцы.
Она улетела не в силах с ним  рядом остаться.

Ему так хотелось прийти в ее дом и разуться ,
Ему так хотелось в глаза ее вновь окунуться.
Он дал ей уйти, лишь позволив себе  улыбаться,
Он думал, успел уже ей наиграться.

Но сердце сжималось сильнее непрошеной  болью,
Душевные раны , как будто посыпаны солью.
И он тосковал, и не верил ,что это бывает -
Любовь без любви
 От любви умирает.


Рецензии