Мама

Все мы любили в детстве,
Устав, забегая в дом.
Мать обнять и погреться,
Под тёплым её крылом.
      Когда было очень больно,-
      Что в детстве случалось не раз.
      "МАМА!" - с плачем невольно,
       С души вырывалось у нас.
И снова вокруг дым и копоть,
И мир, словно весь в кострах.
Как будто бы миномёты,
Бьют по окопам с утра...
       Всплывает, как в детстве когда-то,
       "МАМА!" - и крик из огня.
       Крик предсмертный солдата,
       Вдруг долетел до меня...


Рецензии