Не спится

НЕ СПИТСЯ

Слепое сердце у меня…
Ему бы дать мои глаза,
Мой ум, упрямство, скептицизм,
Эгоцентризм и эгоизм.
Но сердце бедное моё
Прощает всем всея и всё
И любит безнадёжно, слепо…
Как это глупо и нелепо!..

Слепое сердце у меня,
Всё ждёт какого-то огня,
Чего-то ищет тихо, робко,
Всё вспоминает неторопко
Взгляд, устремлённый в потолок…
Горит торшерный огонёк,
Шуршат прошедшего страницы –
Опять тоска, опять не спится.

1963


Рецензии