Дай ему покоя

(посвящение М.И.Шутану)
Дай ему покоя хоть немного,
Ведь минуты все наперечёт,
И в его последнюю дорогу
Провожают классы подотчёт.
Провожают февраля чернила,
Те, что засыхают на ветру.
Нам твоих уроков не хватило,
Тишина оглушит поутру.
Учрежденью с номером тринадцать
Ты отдал полжизни, сколько смог.
Нам теперь в печали оставаться,
Выбираясь из клубка дорог.
Не мечите бисер, не мечите,
Не кричите громко, мир оглох.
Из окна больничного учитель
Улетел, последний дав звонок.
(март 2024)


Рецензии