Голубое

ГОЛУБОЕ

Помню, ты любил всё голубое:
Голубое небо над землёю,
Голубые очи, голубое платье,
Голубые танцы, голубые масти,
Голубые стансы, голубое счастье –
Голубое, птичье, рухнуло в ненастье.

Был ты ветром голубым, случайным.
Всё, что было, всё осталось тайной:
Тайной голубого удивленья,
Тайной чувств немого выраженья,
Тайною объятья и сомненья,
Тайной моего стихотворенья.

1962


Рецензии