Ну, беги же!

Солнышко к нам тянет яркий лучик,
Заставляя жмуриться, слепит!
От него бы спрятаться за тучку,
Только быстро тень её летит!

Ну, беги же, милая девчонка,
С тенью тучки наперегонки!
В памяти вращают киноплёнку
Босоножек детских каблучки!

Ты, с тех пор, бежишь без передышки,
Как за быстрой тенью - за мечтой!
В детстве позабыв того мальчишку,
Что когда-то бегал за тобой!

Будут слёз глубокие озёра!
И забот пустых водоворот,
Зависти и глупости просторы!
Час за часом, и за годом год!

Преодолевая все ненастья,
От ударов становясь сильней,
Ты бежишь за синей птицей счастья,
Окрылённая мечтой своей!

Ну, беги же, милая девчонка!
Пусть тебя однажды удивит
Счастье, оказавшись вдруг мальчонкой,
Тем, кто с детства за тобой бежит!


Рецензии
Какая прелесть! Так тепло и сладко на душе от этих строк!
Вы, Юрий, непревзойдённый лирик, пишущий так легко и воздушно.
Мои эмоции на высоте!

Спасибо Вам Юрий, за полученное удовольствие от прочитанного!
С уважением и теплом! В.В.

Валюша Власова   24.03.2024 20:23     Заявить о нарушении