Сестре

Ты не сможешь... и я не смогу...
Так и будет – с тобой непрощенные
Друг для друга мы на берегу,
Ты на этом, а я на другом уже...
Ты не сможешь, уже теперь нет,
Мы совсем перестали быть сдержанней,
Чаще мы говорим теперь «нет»,
Перестали быть просто нежными…
И уже ты не перешагнешь
Через боль, что ты мне причиняешь…
И себе ты упорно лжешь,
Что прекрасно меня понимаешь…
И я тоже упорно лгу,
Что не стали с тобой беспомощны…
Мы с тобою на берегу,
Но на этом ты, я на другом уже…
Ты срываешься в дикий крик,
Тот, который внутри глотаешь ты...
А я просто хочу хоть на миг
Приобнять тебя, как страдаешь ты…
И мне больно…вся эта боль,
Словно патока липко-липкая…
Я не выбрала себе роль-
Ее ты за меня мне выбрала…
Как же мне сделать так, чтоб ты
Поняла наконец, не стали мы
Дальше, меньше, не жгли мосты,
А родными с тобой остались мы…
Просто я чуть вперёд ушла,
А ты в прошлом чуть задержалась…
Лишь прошу, всё не жги дотла,
И не смей поддаваться жалости,
В отношении себя и меня…
Просто будь мне сестрой любимою!
Ведь ничто не изменно - будь
Как и прежде, мне незаменимою!


Рецензии