Не будем о плохом

Не будем о плохом,  давайте о хорошем
Поговорим, подумаем, а может, помолчим
Нас балует судьба, неся даров пригоршни,
А мы не верим, не берем, не чтим

Мы расточительны на мелкие обиды
И скупы на ответную любовь
Нетерпеливо ищем легкие победы
Не находя, в негодованье хмурим бровь

В поступках суетность, а в мыслях осторожность
Нам не понятна смыслов простота
Закрывшись от проблем, бежим в несложность
И вот, скудеет в душах красота

Но мы не о плохом, мы все же о хорошем
Должны подумать и поговорить,
И ленность разума нелепую оплошность
Поверьте, можем сами изменить

Задуматься о том, что истинно, что ложно
Что сможем сердцем и душой принять
Отвергнуть то, с чем примириться невозможно
И постараться нам самих себя понять


Рецензии