Зимушка-Зима

Укрывает Землю снегом
Снова Зимушка-Зима,
Заколдует белым пленом
Реки, горы и дома.

Доброй няней она станет,
Всё заботливо укрыв,
Не забудет, не устанет,
Вьюга ей споёт мотив.

Спи, Земля, усни, родная,
Набирайся сил к Весне,
И проснёшься ты другая,
Лето пусть придёт во сне.

Зимний сон -он не случайно,
Зимний сон-необходим,
Он поможет чрезвычайно,
Восстановишь силы с ним!

А с морозом благотворным
Станет яркой синь небес,
И коктейлем кислородным
Он наполнит синий лес.

Солнца луч морозный светел,
Как волшебный инструмент,
Вновь споёт средь елей ветер
Озорной дивертисмент.

Раскачаются верхушки,
В ветвях шум, летит крупа,
Разгулялася старушка,
Наша Зимушка-Зима!!!
11.03.2024
 


Рецензии