Почти весна

Говорят, весна наступила! Слышали?
По телевизору обещают, что совсем скоро будет тепло. И птицы прилетят, и цветы распустятся первые . Город наш сменит серый привычный цвет, и оденется в яркие краски пятидесяти  оттенков зелёного.
Да. Весна. А пахнет по другому уже, правда? Хочется больше ходить пешком, рассматривать город, дурачиться и никуда не спешить, смаковать март, пить его по капле.
Но надо пить витамины. Солнце вчера видела даже. Оно стыдливо выглянуло из-за большой  тучи на пару часов, и скрылось, так же быстро, как появилось. Ещё рано. Где тепло уже после такой длинной жестокой и холодной зимы? Утром всё также вскакиваю от будильника и с трудом открываю глаза. А за окном стало гораздо светлее! Без кофе день не начнётся,  вот бы начинался с зарядки. Мечтаю… Совсем скоро тёплую куртку я закину в шкаф. Вещи куплю весенние модные и яркие, надоело выглядеть капусткой.
Помню, как по весне, в Зеленогорске, когда была мелкой, забиралась с подружками на крышу загорать. И холодно ещё было, но так хотелось смуглый цвет кожи. Вот и лежали мы на крыше, в ветер даже лежали. Зато в мае были уже, как шоколадки.
Ах шашлычный  сезон! Жду тебя с нетерпением. И черемуху жду и сирень( ее больше всех люблю, муж нарвёт для меня, конечно)и первые грозы.
Вот такой сумбур сегодня, друзья.

«– Чем же все это окончится? – Будет апрель.
– Будет апрель, вы уверены? – Да, я уверен.
Я уже слышал, и слух этот мною проверен,
будто бы в роще сегодня звенела свирель.

Что же из этого следует? – Следует жить,
шить сарафаны и легкие платья из ситца.
– Вы полагаете, все это будет носиться?
– Я полагаю, что все это следует шить.»


Рецензии