Моя зима

Где-то заблудилась моя зима
Припозднилась, загуляла осень.
Может быть это я сама
Не хочу отпускать жизни просинь?

Я хочу еще покружить
По рассветным долгим дорогам
Я хочу просто счастливо жить,
Не слывя при том недотрогой

Мне еще не ведома грань
Уходящего вдаль горизонта
И пока не понятна печаль
Колокольного перезвона

Мне носить еще столько одежд
И красивых, и ярких, и модных
И почувствовать столько надежд,
И мечтать обо всем, что угодно

Чтобы не было горя и зла,
А с небес только теплые грозы
Потому что сама я – Весна,
Не люблю я печаль и слезы

Эх, Зима, а ведь ты уже здесь
И гуляешь в недальней округе!
Заходи и согрейся пока –
Все равно мы с тобою подруги

Посидим в тишине у огня,
Посудачим про женскую долю,
Посмеемся о том, что ушло,
Вспомним, что не сбылось поневоле

Мы заключим простой уговор,
Отложив на потом неизбежность
Постараемся в радости жить,
Сохраняя души безбрежность

И пускай сейчас нелегко -
Холода, серость неба низко
От Весны до Зимы – далеко
От Зимы до Весны так близко!


Рецензии