С днем рождения, Людочка!

- О чем поют вам птицы за окном?
Что шепчут немигающие  звёзды?
Что молвит пёс, виляющий хвостом?
Когда года прибавились чуть в росте?

О том, что хорошо тут просто жить?
И любоваться ласковым светилом.
В атаку пусть кидает где-то жизнь.
Но в целом, - на Земле здесь очень мило.

И горький опыт убеждает в том.
Удачный и практический и зрелый.
Что если не ползти вперёд ужом. -
То пахнет жизнь весною ошалелой.

И счастье удается тут вкусить.
И полнотою мощи насладиться.
И на верху блаженства с долгом  жить.
Не пожалев, что здесь пришлось родиться...

И пусть года по-прежнему бегут.
Считая дни ошибочно наивно.
О возрасте заведомо пусть лгут.
Душа поет от восхищенья дивно...

С днем рождения, Людочка!


Рецензии