Старый конь борозды не портит

Какой там старый конь?
Вот скажем честно сразу,-
Задолго до того пустили бы на мясо.
Тут запусти чуток,- и несъедобным станет...
Не портит борозды, поскольку плуг не тянет?

Там и в глазах уже давно пропал огонь...
Лишь жалости одной достоин старый конь,
Ведь делать ничего уже он не умеет...
И жив-то только тем, что кто-то пожалеет...


Рецензии