Мой домик

Я наконец-то добралась..устала,
Но вспомнила свои сады.
Но там зима давно настала,
Узоры радости и счастья - все заморожены внутри.

Открою дверь скрипучую в том доме,
Что посреди почти заброшенный стоит.
Возьму и освещу убранство, замершее поневоле, 
Лампадку трепетно зажгу ту, что не зачадит.

Я заведу сердечную мелодию,
Пусть плечи домик распрямит.
И мы сыграем с ним симфонию,
А пыль былую воздух свежий осадит.

Пора разрушить старые плющи- оковы,
Что душу домика искуссно оплели.
Вы разрослись и затенили окна и опоры!
Из века в век корнями глубже проросли.

Не удалось вам лоно домика засеять!
Пока хозяин долго странствовал вдали.
Хоть долго заползали вы в калитки щели.
По саду, когда-то плодородному, к порогу доползли.

Здесь снова Вечность ощущаю!
Да запылились прежние мечты.
Вот снова в комнату зашла я,
Где всё осталось, сохранилось до времени-поры.

Я наведу с Душой сияющий порядок,
Очищу память от трухи, и вспомню то,
Что меня прежде вдохновляло,
Я вспомню звёздные миры.

Но прежде вспомню я былые неудачи,
Что пасть позволили и отвернули от Пути.
Там на чужбине Душу мне терзали.
Хватило духу обратиться к вечности Любви.

В служение, в сотворчество себя намеревая,
Возобновлю я в доме постоянный труд Души,
Любовь с Сознанием соединяя,
Я с Духом в целое смогу прийти.

Здесь на столе лежит мой древний навигатор,
Он Душу ждал, сигналы посылая в тёмные деньки.
Я добралась к нему, я так устала...
Я снова с ним пойду по своему Пути.


Рецензии