Капель

Капель сегодня разошлась -
и днём и ночью с крыши.
Весна берёт ли в руки власть,
о снеге плачет бывшем?

Стучит как дождик за окном,
настойчиво хлопочет,
ведь знает, мудрая, о том,
что капля камень точит.

И будут жалостно глядеть
осевшие сугробы,
как ручейков весёлых сеть
течёт из их утробы.


Рецензии