С Масленнцей!

Весенней росписью Природа увлеклась.
Где снег растаял, где опять идет,
Где льют дожди, где снег метель метет,
Но все ж неделя эта масляной звалась.

Блины пеклись - хозяйки все в муке, в делах!
Детишки рядом, смотрят на блины.
А в вазе на столе стоят цветы
И что-то за окном щебечет славный птах.

Мороз ушел, не обещал вернуться вновь.
Раздал сюрпризы все наверняка.
Освободил мешок и шел слегка,
Потряхивая рыхлым снегом с каблучка.

Весна царицею вошла в свои права.
Ей открывать придется закрома.
По-новому взглянуть и на дома,
Убрать все лишнее, Природа, чтоб цвела.


Рецензии