Анальгин

Моя Боль раскачалась на люстре,
Вдохновение впало в запой,
Вряд ли праздник подобный пропустит
Лицемерный Сарказм за спиной.

Грусть читает прощальные письма,
Тайно взгляды бросая на Стыд,
Но последний лишён артистизма
И имеет беспомощный вид.

Правда ходит по комнате голой,
Дипломатия прячет глаза…
Риск, на грани привычного фола,
Ставит на кон святых образа.

Опыт курит сигару на кухне
И беседу ведёт с Новизной,
У которой, впоследствии, рухнет
Удивление, как по цепной…

А Любовь худощавые плечи
Тихо кутает в свой палантин,
Убедившись, что Время не лечит
И сжимает в руке анальгин…

09.03.2024


Рецензии