Мастерская

Это выглядит так, будто я вспоминаю.
Словно, глину словесную выбрав со дна,
Придаю ей объем, а потом обжигаю,
И звенит, и сияет глазурью она.

Это смотрится, будто бы с камнем в ладони
Я ныряю за жемчугом в злую волну,
И она всё темнее, страшней и бездонней,
И настойчиво море влечет в глубину.

Никогда не пустует моя мастерская.
Ходит круг, повинуясь движенью руки.
Я колдую - слова собираются в стаи,
А по полу - жемчужины и черепки.

9.03.24


Рецензии