Как бы мне ни хотелось поверить

Как бы мне ни хотелось поверить,
Что оставлю свой след на Земле, -
Есть такие вот жизни-потери,
Кои канут безвестно во мгле.

Прах мы есть, и в него обратимся,
Кровью слов истекая до дна.
Я как та нерадивая птица,
Что приюта нигде не нашла.

Мне хотелось быть всеми любимой,
Признаваемой даже толпой,
Только это лишь в книгах и фильмах
Всё, что нужно, - быть просто собой.

А в реальности этого мало, -
В моде вечно не то, что внутри, -
Блеск наружный - успеха лекало,
Беспринципность же - ключ от двери.

Рамок словно бы вовсе не стало, -
Их ломать-то и негде порой.
То, о чём мы когда-то мечтали,
Называют теперь чепухой.

Доброту презирают. Над верой
Насмехаются все, как один.
Непочтенье без смысла и меры
Колоссальных достигло вершин.

Существуем, как будто в рассрочку,
По наклонной к смерти скользя.
Где та красная линия, точка, -
За которой хоть что-то нельзя?

Сколько можно, - ведь дальше лишь бездна, -
Безнаказанно нормы громить?
И не лучше ли кануть безвестно,
Чем бездарно кругом наследить?..


Рецензии