Давай. Руби...

Давай. Руби, ну что же ты стоишь?,
Меж нами сталью слитые канаты.
Пусть даже сильно ими дорожишь,
Ведь мы с тобой ни в чем не виноваты.

В родстве души? А может в том, что Бог
Из одной глины нас слепил, шутя?
Чтобы друг к другу не нашли дорог,
По миру раскидал, во след крестя?

Но, в сотнях жизней, тех что были ДО,
И в миллиардах пламенных закатов,
Друг друга находили, слыша зов,
И в этом тоже мы не виноваты.

Руби! Не медли! Пусть прольётся кровь
Из стали всех переплетённых нитей,
Она оплачет мертвую любовь,
Омоет то, что не сумели сохранить.

Нет, мне не больно. Мне не больно, нет.
Чему болеть, когда внутри зола?
Затмением мне станет тот рассвет,
В котором я тебя не сберегла.

Свет станет мраком. Болью станет мир,
Покой - мученьем, тишина - набатом.
И сердце я своё сотру до дыр,
Терзаясь тем, в чем я не виновата.

Всё кончено. Разрубленная сталь,
Сочась, сползает в бездну океана.
Ты быть моим любимым перестань,
А я быть виноватой перестану...


©Ольга Кобылкина


Рецензии