Последняя любовь

Тянусь я к вам, как из далёка,
Молящей пламенной строкой.
Опять судьба ко мне жестока,
В тоске проходит день-деньской.

Вот помню, мимо шли, бывало,
Походкой лёгкой, озорной.
Огнём сердечко обжигало,
Как будто слышал: «Ты со мной?»

Что наше сердце – сгусток боли.
Пока живём своей борьбой,
Под гнётом нашей силы воли
Вопит в день, час и миг любой.

А мы всё также в темпе рваном,
Пути не зная к образам,
Спешим сразиться с ураганом,
Деля с ним небо пополам.

Летишь, нисколько не страдая,
От боли напряжённых жил,
Как, вдруг, мысль грянет роковая:
«Да ты, никак, уже отжил!»

И не к тебе взывает лира
Теперь вечернею порой,
Похож, пожалуй, на  сатира,
Надменный некогда герой.

Уже не в праве я делиться
Из сердца рвущимся огнём.
Проходит мимо чаровница -
Не быть нам никогда вдвоём.

Но, знаю, где-то там, далече,
Куда мне не найти пути,
Мой ангел зажигает свечи -
Маяк для моего пути.


Рецензии