Квадриги бытия - 12

Тот, кто этот мир лишает блеска,
Тот, кому с Добром не по пути,
Ввиде козлорогого гротеска
Может в пантеон богов войти.

**

Тех, у кого в крови кипят
Холопства крепостного гены,
Не тянет к стенам баррикад,
И не прельщают перемены.

**

Тот, кто только разок ощутил сласть ярма,
И успел отхлебнуть из корыта дерьма,
Набивая утробу в загонах Неволи,
Никогда не захочет менять своей доли.

**

Ученый мир не разгадал пока,
Зачем веками в наше ДНК
Вводился серый аденин Смирения,
И удалялся гуанин Прозрения.


Рецензии