Рыба Март

Холодное пространство рассекая,
Наполнен светом, встрече с Миром рад,
Деревья, крыши задевая плавниками,
В Небесный Океан вплывает Март.

Играет с ветром, солнцем дышит.
Неторопливый плавный мах
Жабр-опахал теплом колышет
Прозрачный воздух на его боках.

По небу длинный хвост струится.
Ловя потоки, вслед за ним
Летят с зимовок перво-птицы
На Родину, к домам своим.

Заботами о Жизни полон,
Над царством полу-бытия парит.
На Землю обращает взоры
И тихо с нею говорит.

В её окоченевших жилах
Лёд плавится. И, набирая силу,
Благословенный Жизни Ток,
Вступая в свой Круговорот,
Ещё несмело,
Тронулся по венам.


Рецензии
Какая яркая фантазия, я всё увидела!

Ольга-Иолла Беломестнова   29.03.2024 16:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Я рада )

Аля Никольски   29.03.2024 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.