Профессия

Все в роду, как правило, военные
Божья метка, не адреналин
Тратят жизни время драгоценное
Чтоб добыть для нас бесценный мир

Девочек хранят, как кукол
Как изящный хрустальный сосуд
Не страшна им с любимой разлука
Никогда не предаст изумруд

Рисков множество у военного
Пуля дура и штык молодец
Надо жизнь сохранить незабвенную
Род продолжить, не умер боец

Служба Родине - это профессия
По наследству передают
И в альбомах гордость семейная
Дома ждут тебя верность, уют

У соседа сын пришел с передовой
Брал Гостомель, Киев чуть не взял
И сосед наш не простой герой
А конкретный вице - адмирал

Дед служил на Черноморском флоте
Сам герой на Северном служил
Базу в Арктике его найдете
Обеспечивал России мир

Тыловик, снабженец - это важно
Обеспечить армию, снабдить
Прыгал с вертолета он отважно
Если вертолет не приземлить

Сына он в штабах не прятал
Подполковником служит морпех
Отпуск дали ему, как награду
Внук растет - это главный успех

Ордена, медали их не счесть
Если все на стол рядком сложить
Подвигов семьи не перечесть
Нас врагу вовек не победить

И таких семей немерено в России
Многие семьей идут на фронт
Мы, русские, всегда как мессия
Бог создал такой генофонд


Рецензии
Правильно все до точки. Отличное произведение 👍

Александр Каширский   18.03.2024 10:13     Заявить о нарушении