Женщинам стран Евросоюза

Сразившие многих умом, красотой ,
Непревзойдённою статью ,
Ленты заплетшие в волос льняной
Синими нитями, знаете ,
Сколько хорошего в Евросоюзе .
Женщины Евросоюза ,
Молнии грозами вспыхнут Тулузе -
Весенняя яркая муза .

Рождён в несуществующем городке
Страны, коей более нет ,
Да сам-то живой, от всего налегке
Пишу, всепланетный поэт :
Стихла вертлявая зими метель .
Март- Лиссабону, Брюсселю .
Отсталые крепко засели на мель ,
Европе- рассветы пастелью .

Море Балтийское, Средиземное
Волнами плещут на бис .
Нынче приветливая вселенная ,
Всякий весёлый каприз
Исполнить отлично достойным готова -
Раз, и улыбки на личиках .
Прекрасная девушкам вышла обнова ,
По-ложкински, необычненько .

Откроется тёплый купальный сезон ,
Побалует плеском ретивости .
К странам третьего мира не шибкий резон ,
Хотя бы из к оным брезгливости .
Пляжами Корсика, Сопот манят ,
Сардиния, синью- Тирренское .
Кататься до худшего наугад   
Забава ненужная, детская .

Плечики, спиночки, ноженьки ласкою
Волны чуть-чуть приласкают .
Карское, Баренцево, Гренландское
Мало собой привлекают .
Купайтесь, мои дороженькие. Грудки ,
Животики нежности знают .
К поэту планеты красавицы чутки ,
Бутоны цветов распуская .

Алые губы, звенящий настрой
Солнечным, юным дзинькую .
Каштаны нарядятся юной листвой .
Чего им скучать вхолостую ?
Уляжется зелени тенью рука ,
Скользнёт, гладя спинку красотки .
Ласка морская касанием легка ,
Подобна приятной щекотке .

( март. 2024 год )


Рецензии