Не новы

Не новы

Тебе спасибо милый друг,
Что ты ещё пока со мной.
Ведь всё не вечно под луной.
И узится знакомых наших круг
Порою люди смертны вдруг!
И рвутся связи прочные порой.
А пустоту дробит стенанье вьюг.

Уходят незаметно, кто рядом был.
Не жалуясь, не плача, не моля!
Тела их принимает мать земля.
И те скорбят, кого ты так любил!
На памятнике цифры сколько жил.
Чадят, как свечи, в небо тополя.
Ты, уходя, конечно всех простил!

Прости и нас, за то, что не сбылось!
Что не всегда мы рядом были!
Что потеряли и не сохранили!
Так время наше быстро пронеслось.
Что лопнуло и больше не срослось!
За то, что не туда порой мы плыли.
И утро новое с тобой не занялось!

Вас, уходящих не вернуть, увы!
За упокой души на тризне выпьем!
Мы, к пустоте, возникшей не привыкнем!
Пускай вы били в чём-то не правы!
Так трудно прыгнуть выше головы!
Все сгинут в никуда! Из ничего возникнем!
И эти догмы очень стары, не новы!

24.02.2021 г.

Вол. Тер.


Рецензии