Когда-то ты гулял ночами

Когда-то ты гулял ночами, в тишине,
Бродил под звёздами и думал обо мне.
Твоя любовь была красива и сильна,
Но сколько боли принесла тебе она!

Там, где под сводом эбонитовых небес
Молился ангел песней и резвился бес,
Прохлада ночи остужала твою кровь.
Но сердце жгло и разгоняло её вновь.

И мысли злые не сбавляли свою прыть:
Убить себя… меня… кого-нибудь убить!
Ты кулаки сжимал, бранился сквозь оскал.
Но каждый раз рассвет с востока восставал…
Без просветленья…

Ты устало шёл домой
И видел сны, где во всех красках был со мной.

(Иллюстрация из Интернета)


Рецензии
сон.
во сне
любовь
не жаль

кровью
залитый
асфальт

=
=

Владимир Кутузов-Урганчи   13.03.2024 11:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.