Сколько себе ты оставишь жизни?

Треть жизни мы проводим на работе.
Треть жизни пребываем мы во сне.
Часть жизни посвящаем планам.
В итоге оставляем, что себе?

Мы думаем о том, что будет завтра.
Просчитываем монотонно наперёд.
Продумываем каждую простую мелочь
И злимся, когда что-то не идёт.

В игру мирскую вовлекаемся так сильно,
Что забываем истину одну –
Нельзя спланировать земное счастье!
Такое не подвластно никому.

Испытывать Божественное чувство
Способна лишь открытая душа,
Но если голова забита сором,
Подпёрта дверь её будет тогда.

Замрите на секунду, оглядитесь!
Что окружает вас прямо сейчас?
Какие чувства наполняют сердце?
Счастье, может быть, уже у вас?

За шорами рабочих сложных будней,
Мы мыслями всегда живём в борьбе:
С судьбой, с людьми, с собой, в конечном счёте,
И напрочь забываем о душе!

Гоните от себя плохие мысли!
Но и хорошим-то, не сильно доверяйте!
Свой разум в тишине держите!
В спокойствии чаще пребывайте!

Нам ведать не дано, что будет дальше!
Так смысл строить планы наперёд?!
Цените каждую секунду своей жизни,
И счастье непременно к вам придёт!


Рецензии