Псу герою - Балбесу

Земля дрожит и небеса грохочут,
И неизвестно где хозяин твой.
Дымы пожаров мокрый нос щекочут,
Одна лишь радость, вырвался живой.

Куда теперь? Весь дом и будка в щепки,
В дымящих ямах двор и огород.
Лохматый пес бредёт ломая ветки,
Оттуда где его никто не ждёт.

Отчаялся уже найти кого-то,
Кто может обогреть и накормить.
Стрелковая ему попалась рота,
Что пса лохматого решила приютить.

Отъелся, отоспался, отлежался,
Заласканный десятком сильных рук.
С друзьями новыми лохматый жить остался,
С трудом перенося часы разлук.

За дерзкий нрав, веселость и отвагу
“Балбесом” был лохматый наречён.
Любили все безродного бродягу,
Ему же всё казалось нипочем.

Частенько слышал пёс стрельбу и взрывы,
Атаки странных “птиц” видал не раз.
Запомнив их падение и разрывы,
Пес ждал когда его наступит час.

В один из дней увидев “злую птицу”,
Что неспеша летела над кустом.
С разбегу прыгнул чтобы ухватиться
Зубами и спасти свой новый дом.

Раздался грохот, небо потемнело,
Всю пасть и горло разорвал заряд.
Со всех сторон пронзило болью тело,
Пес умирал, один за весь отряд.

Спокойно спи, герой войны лохматый.
Не бросил пёс своих, не убежал.
Наверное он тоже был солдатом,
Ведь за друзей он жизнь свою отдал.


Рецензии