Куда приведёт эта дорога

Куда приведёт эта дорога,
Если на ней никто не бывал:
Не ступала нога человека,
Никакой зверёк по ней не пробегал.
Меня мучает один лишь вопрос:
Откуда взялась эта дорога,
Если на ней никто не бывал,
Если зверёк даже не пробегал
И не ступала нога человека,
И рука не тянулась к камням,
Что лежали на этой дороге.
И только к огням,
Что горели когда-то на юге,
Дорога стремится,
Падая в овраги и поднимаясь в горы,
Переходя реки по мостам,
Чтобы увидеть эти просторы,
Эти огни, что манили меня,
Ведь каждый раз поднимаясь в горы,
Она опускалась до самого дна.
05.03.2024


Рецензии