ты множишь...

из старого города,
пусть он и раем был,
уедешь, себя
убеждая,
что новый - лаков.
но от пустоты
безуютной
случится плакать,
исторгнув рывком 
из-за пазухи рой обид.

покаяться? нет!
в заполуночье и сплеча
сбежишь, упреждая
десяток вопросов в спину.
но как нелегалы -
в багаж проберутся:
сплин и
клешни ностальгии,
а так же тоска-печаль.

ты множишь на вязь городов
эту суку-жизнь,
берёшь производную -
скорость измен тобою.
шальной интеграл
сублимирует сумму
в бой, и -
ступай-ка на ринг,
да попробуй
там удержись.

шпагат бытия -
не тянучий аптечный жгут,
суровая нить
потеряет однажды прочность.
ты вроде бы пить
совершенно пока не хочешь,
но если захочешь - 
с водою тебя не ждут.

пора поменять бы
на "си"
неживой "фортран",
а ты заскоруз
и менять
ничего не прочишь.
приспичит смертельная
жажда
однажды ночью,
да в парке -
иссох
так прельстивший тебя
фонтан...


Рецензии