Лови мои лучи

Лови, лови мои лучи!
Лови и только на мгновенье
Частичку счастья получи
От моего прикосновенья.

Растай и утони в глазах,
Болотный цвет тебя так манит.
Читай в бессмысленных словах,
Что явью никогда не станет.

Лови, лови мои лучи,
Как будто света в мире мало!
И на секунду промолчи
О том, что я недосказала.

Губи меня в своих руках,
Бросай во тьму, топи в пучине!
Давно не чувствовала страх,
Его не помню я поныне.

Лови, лови мои лучи.
О, как смешна моя наивность!
Существование влачи
И верь в столетнюю невинность!

О, глупый рыцарь моих снов!
Каким ты стал через столетья..
Был гибнуть за меня готов
Лишь только «нет» тебе ответь я.

Теперь твоя любовь мертва,
Мертвы и томные страданья.
От слов кружИтся голова,
Не оправдались ожиданья.

И смех, что вырвался из уст,
Уже тебя не потревожит,
Стакан, наполовину пуст,
Ничьих сердец уже не гложет.

Но вспомни то, о чём молчу,
О чём стихи мои слагались.
И может я тебя прощу
За то, что навсегда расстались.

За то, что мною ты прожил
Все эти долгие столетья,
Что никого так не любил,
Не посвящал своё бессмертье.

Прощу за всё, прости и ты
За то, что снова сердце бьется.
И просыпаются мечты,
И кровь по венам также льётся.

За то, что снова я живу,
За то, какими слезы стали.
Вновь поддается колдовству
Всё то, что мы не досказали.

Никто из нас не будет прав.
И не понятно, как случилось,
Что столько долгих лет прождав,
Сталь гордости о жизнь разбилась.

Теперь копи свою печаль,
Копи все тайны и сомненья
Во мне, ведь мне одной не жаль
Себя для твоего спасенья.

2011г.


Рецензии