Колесо Сансары...

Мы бродим по кругу и грабли меняем,
На них наступать, к сожаленью, идем.
Сансара. Мы здесь, в колесе. Понимаем:
Круги её вертятся - снова живем!

Рождение - это еще не начало,
А Смерть - ну, конечно, еще не конец.
Пройти долгий путь надо силы немало,
И каждый из нас своей жизни кузнец.

И ход колесо всякий раз ускоряет -
И тянет, и тянет в свой круговорот.
Но как мы живем, все оно замечает,
Грехов совершаем мы невпроворот.

Три яда заставят нас переродиться:
Невежество, страсть и бушующий гнев.
Мы телом грешим, жаждем обогатиться,
Воюем и брешем душой очерствев.

И как второгодников принципиально,
Опять в новый круг нас бросает с тобой,
Грешить не разучимся, будет печально,
Вернуться в Сансару, на круг нулевой.

Давай же исполним Вселенной законы,
И ЭГО заставим в ладу с ними жить,
Взрастим милосердие, скинем короны,
И будем ценить то, что есть.
                И ЛЮБИТЬ.


Рецензии
Тоже склоняюсь к философии повторяющихся жизней. Но вот поняла, что прощая всех и вся, останавливаешь этот бесконечный цикл перерождения. Спасибо, затронули струны души, очень понравилось стихотворение глубиной и честностью.

Элеонора Демурчева Теблоева   27.04.2024 22:48     Заявить о нарушении
Благодарю, Элеонора! Всегда Вам рада! Обнимаю. Элен

Элен Анистриди   28.04.2024 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.