Купол

За окном гололед уходит,
Кто о птицах, кто о весне
Сегодня искрами день морозит,
От милой улыбки в заросшей траве.

Я уставший бреду по снегу,
Голым дерево метит в глаз
Может люди так же, наверно
Вытирают всю пыль из нас.

Кто их знает? Замученно диких
Не марющих, вечно сухих
В каждом клоне забитый вывих
От хороших и до плохих

Я больной, для любого нормального
А нормальный- больной для меня
Сумасшедшие больше знают
И виляют от лет в года.

Стены давят меня и спасают,
Гул язычества жжет холсты
Каждый умный. Но он не знает
Как спасают людей листы.

Одиночество. Оди-но-чес-тво.
Я к нему выхожу на отчество.
Я к нему с бесконечным "Вы"
За него выбиваю рвы.

Кислотой заливаю реки,
Слезы- озеро. Плач- океан.
Извините, Кораны и Мекки
Я чужой для людей и стран.

Не приму ни постриги, и ни цепи
Не приму не бубнеж и не страх.
Мне плевать на свои огрехи
Я их сам залечу в мирах.

Он не в помощь мне, не спаситель
Он- лишь ключ и камень корон.
Только мысли- моя обитель,
Оболочка моих похорон.

И поймет меня, только бледный
И побитый словами жид.
Отстраненный от всех истерик
Не бытовый, забытый кит.

Тот скучающий бедолага,
Что под утро смеется всем,
Ночью щеки съедает влага,
От забвения битых стен.

Не согласный со всеми правилами,
Социальность пославший в ад.
Они все, мне духовные братья
Я ищу их безумный взгляд.

Смерть мне дышит в холодный затылок,
Сердце греет удар ножей,
Я мертвец.
Человек из опилок.
Самый нищий из всех королей.


Рецензии